Забытый Бог

И он идет, и он вздыхает...
Проходят мимо сотни лиц.
В его глазах сияет память.
Над ним кружат мильёны птиц.
В них нет души, в них нет сомненья,
Он Бог - забытые слова.
И дух его как привиденье,
В том мире где царит тоска.
Пророк небес глаголит миру -
Забудьте все, что знали вы,
Земля не место злому пиру.
И не помогут вам мольбы.
Устал он... Снова все как раньше...
И не изменится совсем.
Ведь он не хочет видеть фальши...
А ищет смысла жизнь - зачем?..





;


Рецензии