Вахтер судьбы

Теория заговора мне не страшна,
Я давно пережил перестройку
Мне не то чтобы снова трёхмерность нужна
Чую, двигаюсь я на помойку

Разлетелся безмолвно пылающий ум, И в душе снегопад засыпает
И погасит созвездье мешающих дум Но никто никогда не признает

Что под гнетом фальшивых, ненужных скульптур
Что в руке держат серп свой и молот Тайной жизни полны очертанья фигур Я россией по-прежнему молод

Закурю и напьюсь, пойду танцевать
В кабаке поведу целый вечер
Я не буду ни болеть, ни горевать Пробежит за околицей ветер

Пусть меня четвертуют и распнут на кресте,
Да разрежут на ленты для флага
Пусть этот миг иллюзорен и хрупок, как тень
До рассвета осталось полшага

Чья то мать мне утрет слезу на щеке Когда буду я бит пред народом
Скажи, что устала ты жить в тишине
С этим снегом и тем небосводом

Посмеется палач, да поднимет топор Он умеет все делать красиво
Что случилось потом - не о том разговор
Нету слов описать это диво

Лишь прошу я тебя, не бросай мою кость
Ты собакам у барского пира
Что б прошла пустота, и внутри бы нашлось
Запустелые улицы мира


Рецензии
Очень хочется отогреть теплом,
Неспокойную душу солдата,
Чтобы счастье вошло в твой дом,
А не эта.... злодейка палата!

Жизнь ведь, как выдаётся нам,
Сильных, чуточку гнёт побольше,
Всем за муки - зачтётся ТАМ...
..............................
А тебе, пусть живётся дольше!!!

С любовью и уважением, Марьяна

Марьяна Полякова   15.04.2013 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.