***

Идя на лунный свет лазурного прибоя,
Рискует навсегда не видеть тех прикрас.
Лишённая любви и тёплого покоя
Лишь только для него от чести отреклась.

Ступая в чуждый мир, не думая о прошлом,
Окутана душа чарующей судьбой.
Надежда в ней горит! Но жизнь, как нарочно,
Проникнута тоскою и новою бедой.

Обманчивости облик играет некрасиво
И угнетает ту, что жертвует собой.
Тот шарм, что осуждён совсем несправедливо
Всё ж будет возрождён звездою неземной.

И лезвие ножа лишь встрепенёт немножко,
Но не вопьётся в плоть любимого её.
И предзнаменованье укажет на дорожку,
Которая ведёт, где исчезает всё.

Она морскою пеной в пучине раствориться,
Исчезнет, как мираж в прохладном ветре дня,
А думала, мечта в реальность воплотиться.
Она ушла навеки. Навечно. Без следа.
               
                По мотивам сказки Ханса Кристиана
                Андерсена
                "Русалочка".


Рецензии