Полынный город

 Мы    идём   по     улице    пустынной.
 Между    нами    мало    так  осталось.
 Пахнет    утро    горечью     полынной.
 Словно  ночью    по  полям   скиталось.

 Между    нами    мало   так     любви.
 Задыхаюсь,   как    без     кислорода!
 Что   же   ты   молчишь,   мой   визави,
 Где   же    твоя      гордая     порода?
 
 Где   самодовольный  этот    взгляд,
 Что   смущал   меня   до   отупенья?
 Устарелый    простенький     наряд –
 Верный  признак  в  жизни  невезенья.

 Прожита,   поношена      любовь...
 Полиняла,    износилась   временем.
 Удивлённо     поднятая      бровь:
 Неужели   стала   тяжким   бременем?

 До  чего   ж    невыносимо    душно!
 Сброшу   груз,  рвану   рубахи  ворот!
 Но    глядит    из    окон   равнодушно
 На     меня     полынный   этот  город...


Рецензии
Оленька!
Столько разочарования в Ваших строках...
Вы так сумели передать чувства!Многим это знакомо...
С уважением.

Ольга Велигина-Лошманова   09.04.2012 06:27     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв!
Многим это знакомо,
Многократно испытано.
И в любовном романе...
Всё до дырок зачитано.


Шельпякова Ольга   09.04.2012 17:56   Заявить о нарушении