Достать до неба

Нам небо достать не дано
                твердят упрямо,
Удел наш ползать по земле.
Об этом спор идёт давно
                и постоянно
Причину ищят лишь в самом себе.

Но парни есть на свете
                дышат небом
И трогают руками облака,
Голубые на их одеты
                голову береты,
И служба их довольна не легка.

И хлеба им не надо
                небо дайте
И купол, что парит над головой.
И для десантника награда
                высшей марки,
Чувство полёта ощущать своей душой.

И запах воздуха, и звук
                встречного ветра,
и сердца стук, пред бездною стоя,
Кто не был тут, и кто
                не трогал небо,
Понять, увы, не сможет никогда.


Рецензии