Стакан гранённый

Стакан гранённый,
Дух же злой,
Не боюсь,
Что смерть-чертовка
Повстречается со
Мной!

Ну,  давай же, иди,
Я тебя ждал,
Всю жизнь дразнил судьбу -
И вот: час настал!

Не боюсь,
Давай, всего бери,
Давай сразу в ад,
И не смотри,
Что я так немощен,
Так слаб!

Тебя звал я,
Когда на душе
Твои слуги сидели.
А тебе же..
Наплевать!
Но теперь же, теперь -
Чего мне ещё ожидать?!

Бессилен, немощен,
Слаб -
Это не личность,
Это - воспитанный раб!

Скудное житьё доконало,
В пыль стёрло того,
Кто раньше был очень сильным,
И все равнялись на него!

Но ничего, сейчас я принимаю бой -
Но потом.. тебе не встретиться
Со мной.


Рецензии