Что деревня теперь...

Что деревня теперь? Стыд, да срам.
Вдоль дороги слепые гнилушки,
из живого – лишь голос речушки,
что прибился к заблудшим ветрам.
Где тот колокол с верой в груди?
Тот, что взоры притягивал к небу,
все дороги – к началу пути,
тонкий колос – к насущному хлебу.
И в каком был развеян суде
голос истины, вызревший в предках?
Вековая потребность в труде
растворилась в делах-однолетках.
Нет потерям цены и числа,
закидали деревню камнями,
позабыли, что в землю вросла
как избушка Россия корнями.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.