Рыцарь

И ты сжигал последние ошибки
В костре из недосказанных обид.
И что же слезы и вчерашние улыбки?
Хоть и живое, но уже и не болит.
И не болит, да и не тянет рана.
В недоумении ты смотришь в пустоту.
А где же сердце? Где же шрамы? Странно...
Одна дыра и ветер сквозь дыру.
Ты все прожег и выкинул с позором:
"Зачем же рыцарю мечтать и верить в чудеса?"
И пепелище обведя могучим взором,
Ты закрываешь шлемом небеса.
И что, доволен? Лучше жить без света?
И погибать, скрываясь от теней?
Прости меня, за мой совет поэта,
Но выходи из темнице своей.
Да, ты был ранен в битве за надежду.
Почти убит, но все-таки живой.
Попробуй, встань, сражайся как и прежде,
И солнце озарит твой путь домой.


Рецензии