Свеча

Суждено ли жить мне с радостью.
Не умеривая пыл любви,
Приходящий светом из груди,
Но давимый сущей малостью -
Тем, что происходит впереди.
Радость болью оборачивается,
Льются слезы по щекам, груди -
Грубым словом кто-то взбередил
И ладошкою живот укрыл -
Мол, молчи, и не увидишь гадости.
И молчу, и тихо слезы лью,
Боль, где солнце, ими орошаю.
И люблю уж или не люблю.
Только бога тихо вопрошаю...


Рецензии