Давайте придумаем мир

Давайте придумаем мир из нетлеющих сказок,
Чтоб были в нем радость, задор и нетающий смех,
Держались б все люди за миг изрисованных красок
И больше любили друг друга, чем ветреных дев.

Давайте придумаем мир, где нет хамства и лести,
Где нету цепей и зубов, предвещающих смерть,
Где точно найдется лекарство от всякой болезни,
Для сна есть кровать, а не ветхая хлипкая жердь.

Давайте придумаем мир, где всё правильно в меру,
Где можно чесаться о дверь и полночи не спать,
Где не превратится жена из любимой в мегеру,
И где незаправленной можно оставить кровать.

Давайте придумаем мир, где не надо бояться
Любви, расставаний недолгих, здоровья, зверей,
Звонков, новостей и немыслимо громко смеяться,
Открытий, закрытий, ещё незнакомых дверей.

Давайте придумаем мир, где нет вспученной власти,
Где главный закон - помогать, отдавать и беречь,
Где нету презрения к тем, кто не пиковой масти,
Где вовсе не нужно вторую копейку стеречь.

Давайте придумаем мир, где нет мнущихся денег,
Вообще никаких, ни бумажных, ни звонких, любых,
Где нет хулиганов и хрупких негнущихся стенок,
Вина, сигарет, воровства и височков седых.

Давайте придумаем мир, где все ночи из песен,
Где блики костров отражаются в тёмных глазах,
Где каждый рассвет и закат суетлив и чудесен,
Там, где зажигаются звёзды в горящих сердцах.

Давайте придумаем мир, где нет зла и бессилья,
Где просто читают стихи и не тонут в слезах.
Давайте придумаем так, чтоб у каждого крылья,
И можно, как чайка над морем, парить в небесах...


Рецензии
да очень красиво Олечка) ну в принципе как всегда))) так держать)) просто потрясающе пишешь)))

Марточка Маковская   25.09.2012 10:45     Заявить о нарушении
Ахах))
Ну спасибо)
И тут ты меня нашла)

Ольга Солдунова   25.09.2012 17:01   Заявить о нарушении
Нет не так )) я этот сайт у тебя нашла почитала стихи и ток потом зарегилась))

Марточка Маковская   25.09.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.