Святки. Прятки. Маета

Серый день бездельный, малый –
за высотку ходко прочь…
Вечер подмигнёт лукаво,
глянь – и святочная ночь!
Пацанёнком – побирушкой
пробежится по дворам,
где петардой, где хлопушкой
чиркнет лихо по ушам!
Улюлюкнет петушино
новомодненький мотив.
От колдобин из-под шины
ноты вкось да звуки вкривь.
За панельными стенами
сон–компресс прижав ко лбу,
ты колдуешь с именами,
ты гадаешь на судьбу.
Та ли – женщина-истица?
Эта ль – женщина-раба?
Карта этой не ложится!
С той… да что там – не судьба.
Я тихонько окрутницей
проберусь в твой дом ночной…
Что нам ссориться, рядиться,
что делить, любимый мой?
Недоверье, как краюху,
разломивши пополам?…
Ночь споткнувшаяся ухнет,
потирая старый шрам.
Ах, сочельник, недотёпа,
двухнедельная верста!
Где-то дверь подъезда хлопнет…
Святки. Прятки. Маета.

январь 2006г


Рецензии