Шутливо-грустно о поспешности

Перепутала время природное роза,
Роза вспомнила вдруг, пробудившись от сна,
Сна нечаянных зимних, трескучих морозов :
За морозами – оттепели и весна.

И весна ожила в её сердце мгновенно
И мгновенно влюбилась она в юный луч,
Луч, который блеснул в небесах незабвенно,
Незабвенно над бренною сыростью туч.

Тучи быстро развеялись ласковым ветром,
Ветром радости новых, больших перемен –
Перемен нетерпением влившимся в ветки,
В ветках почки набухли зимою и в плен,

В плен хрустальный попалась  – печальная тема...
Тема: роза весны перепутала время.


Рецензии
КРАСИВО!!!
С теплом и улыбкой, Павел.

Павел Апидамский   10.01.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел! Рада Вам!!!

Галина Бройер   13.01.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.