Помнишь, как ты верил в паруса...

                Посвящается Валентину Надеждину
                http://www.stihi.ru/avtor/valennad

Помнишь, как ты верил в паруса,
Что огнем алели на ветру?
Верил в Зурбаган и чудеса,
В девушку, что рано поутру

По волнам бежала босиком,
Как поведал Александр Грин.
А теперь на сердце горький ком.
И ни роскошь цюрихских витрин,

Ни веселье Парка Ду Саваж,
Разлитое в сказочную ночь,
Ни Дюфур, застывший словно страж
Фей озерных, не спешат помочь.

Ты себе поможешь только сам
Отряхнуть былое словно прах
И навстречу алым парусам
Снова поспешишь на всех ветрах.

Душу залечи свою от ран,
С глаз смахни непрошенную соль,
И поверь, как прежде, в Зурбаган,
Фрези Грант и юную Ассоль.

И всегда пусть, где бы ни был ты,
Как лазурь, синеют небеса,
На земле сбываются мечты,
А вдали алеют паруса.


Рецензии
Хорошо сказано . Это не про цюрихское озеро ...

Яков Баст   03.06.2013 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
А с Цюрихом мне этим летом только предстоит познакомиться. Если получится...

Ольга Зайтц   04.06.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.