Это как грусть, но без слез

Это как грусть, но без слез
Это как сон, но без грез
Это как путь, но без вёрст
Соли да пороха горсть…

К небу тропа напрямик –
Звезд ледяной воротник,
Бледная охра икон,
Меди и олова звон

Это пожар без золы;
Пламя на ушке иглы.
Это немое кино
Это забыто давно…


Рецензии