Буржуйский хохот

Я не буду смотреть, как ты погибаешь
Пусть лучше уйду и буду болеть
Болеть тобой, но ты не понимаешь
Как больно мне на призраки смотреть

Природа вянет и опадают жизни
Как капли в лужи - мысли собрались
И сердце с силой сдавленное прыснет
А капли крови направлялись в высь

Не омывает нам свобода руки
Свобода слова в мире не нужна
Лгунов давно всех взяли на поруки
Тюрьма для них, как старая жена

По пояс кровью забрызганы младенцы
Рождаясь, сразу совершают грех
Не потому, что мы черним их сердце
А потому, что сын берет отца успех

И по наследству гнидой нарекают
И по нему же задают вопрос
Вы кто? И как вас величают?
А о богатстве сделать бы допрос.

Мы так привыкли взгляд свой опускать
Под ноги смотрим, и аж дышать боимся
Но время научило нас спокойно врать
Обидно то, что не освободимся
И каждому на каждого - плевать.


Рецензии