О лете зное и причинах

   О ЛЕТЕ ЗНОЕ И ПРИЧИНАХ
          ( 2010 )

В канцелярии небесной
На лето нынешнего года
Бог со ангельскою свитой
Утверждали план погоды.

Долго-долго совещались
И, в конец, постановили:
-На Земле совсем зарвались!
 Люди много нагрешили! -

Алчность, злость, бездушье, зависть,
Бессердечность правят миром.
Часть поменьше- влачит бедность,
Больше - заплывает жиром.

А в погоне за наживой
О грехах совсем забыли,
Грань дозволенного нагло
И цинично преступили.

Заповеди все попрали
И законы нарушают,
И с жестокостью особой
Преступленья совершают.

И повадками й душою
Стал народ кривить,
Потерявши чувство меры...
-Надо усмирить! -

Раз земляне без зазренья
Превратились в "злобных гадов"
Надо окунуть на время,
На чуток, в преддверье ада.

Запретить дожди и влагу,
Дать же максимум тепла
Намекнув, что зной от солнца
Не кипящая смола!

Покипят пускай их мозги
В горячем бреду.
Вдруг догонят - то ли будет
В истинном аду?

Вплоть до августа решили
Не щадить людей.
Грешных - наказать жарой
И никаких гвоздей.

А в конце второй декады
Резко шлюз открыть,
Пустить холода потоки,
Мозги остудить.


Перепад температурный -
Первое предупрежденье!
Народ,глупый, не культурный,
Надо принимать решенье,
Не откладывать на завтра.
Чтоб комфортно жить,
Надо срочно всем и твердо
Перестать грешить!!!
Блюсти заповеди Божьи.
Если же не сделать это,
Летом будущим, возможно,
Будет полный "конец света".

             20.08.2010


Рецензии