Человек

               

Как надо много!
Чтоб унять
Души рассерженные струны,
Чтоб вновь зарёю запылать
Среди кустов, болот, лагуны…
И ощутить безвременье своё,
Быть снова диким человеком,
Арендовать пещер жильё,
Не тяготится новым веком,
Переносить мороз, жару,
Не задыхаться смрадом шкуры,
И несусветную муру
Забыть о тонкости натуры…
Не сподобляться до основ
Какой-то там альтернативы,
И не выискивать усов,
Чтоб их ввернуть в презервативы…
Но быть способным без предлога
С такой же тварью есть и пить,
И с ней ступить супротив бога
И с древ познания вкусить…
Быть изгнанным из лона рая,
Свой крест нести из века в век,
И слышать – шёпот не смолкает! –
Он есть тот самый…
Человек!


Рецензии