Ода экзамену

Тебя все ждут, как Божью кару
Тебя ругают и хулят
Те, кто прогуливают пары
И те, кто учат и не спят

Ночь до тебя-заботы время
При Александре и сейчас
За что же нам такое бремя,
За что ты так караешь нас??

За дверью-тишина глухая
А перед ней-истерик вой...
Но вот выходит, как из рая
Твой однокурсник,сам не свой

"Ну что? что спрашивал? как сдал?"
Трясёт его орава ждущих
"Да сдал я! Три.Не всё сказал"
Он вам ответит равнодушно

Ты-наш каратель,разделитель
Проверка наша и спаситель
И всё приходится учить
Чтобы "пятёрку" получить.
1.06.2011


Рецензии