Пора закончить подражать

Испоганили русский язык,
Испоганили чувства даже,
И души раздаётся крик:
«Невозможно так, люди, дальше»

До того мы теперь докатились –
Приравняли инстинкты и чувства
Мы в животных уже превратились,
Свой инстинкт маскируя искусно.

Не считайте меня голословным.
Я пример вам готов привести:
Что мы сделали нынче с Любовью?
Ни в какие врата не вместить!

Он, она, вместе ночь переспав,
Говорят, не ведя даже бровью,
Чувство светлое с грязью с смешав:
«Мы с тобой занимались любовью».

Приравняли теперь и понятия:
Что свобода у нас – что распущенность,
Где кода-то была демократия,
Вседозволенность стала допущена.

Мы бездушными стали совсем.
О духовности лишь говорим.
Подражаем мы Западу все,
А культуру свою не храним.

Нам закончить пора подражать,
А иначе, простите, со временем
Превратиться ведь можем, как знать,
Мы в Иванов без роду и племени.


Рецензии