Даже если...

Ветер багряные листья погонит,
Снова на землю сойдут холода, -
И понесутся игривые кони
Взяв одинокую память туда,
Где заждались разбитные красотки
И журавлиный не тянется клин
Прямо туда, где баркасы и лодки
Нежат бока под кистями рябин...
Как тут не вспомнить про бремя пророчеств,
Под ожидание новаой весны?
Дни, как расколотый лёд одиночеств,
Время качает под зыбью волны.

Дедка цитирует старые бредни,
Словно молитву, меняя слова?
Знает душа, сверхнадежный посредник,
Что в несравненное вера жива!
Если на слог графоман покусится
Рифму прогнать про "морковь и любовь" -
Нет, я не хаю подобные лица,
Ибо строка про "бурлящую кровь"
В деле любовном бедняга поможет
И, озверев от словесной игры,
Руку он сунет в прокрустово ложе -
Дайте же парню признания дары!

Вновь полетят грязно-рыхлые комья,
Дней отречением поэту грозя,
Только под громы родился сегодня
Гений, в прыжке обратившись в ферзя!
Гению что? Он над миром приподнят
Пусть и коллизии этой не рад:
Токмо "тернет" новых "гениев" гонит,
Те же в ответ, как "максимы", строчат!
Ты отдалился и с "верною клавой"
Хочешь "шедеврой" потешить народ?
Рейтинги - ввысь, соченителю - слава:
Зуд к сочинительству вряд ли пройдёт!


Рецензии