Этапы обычного дня

Этапы обычного дня,
Безделие, скука, нервозность.
И… что-то охота понять,
Из жизни благой и… серьёзной.
Каноны, заветы, статьи,
Каких-то маститых учёных.
Но… странность похоже в крови,
И факт осознав обречённо,
Считаю, что жизнь не игра,
А дело, обычное дело.
Конечно пеняющих рать,
Кто держится цепко за тело.
И молит о вечной стезе,
Пытаясь отринуть… бессмертье.
И видит в смертельной косе,
Забвения некие двери.
А впрочем, скорее тупик,
Глухой, безнадёжный, однако,
За смертью духовный родник,
Явление некого факта,
Всемирной и вечной любви,
Её вы считаете Богом.
Но встречи боясь визави,
Вы просите, дай нам дорогу.
Как путь восхождения в… рай,
У неких, пожалуй, нирвана.
Но мыслью ни шагу за край,
И только словесная манна.
Восторженный пшик…


Рецензии