Подарки

Подарки в представлении людей,
Как правило, какие-то предметы,
И друг от друга различаются, скорей,
По форме, назначению, по цвету…

Но редко кто задумался о том,
Что могут быть подарки и иные,
Благодаря которым мы живём,
Для нас, бесспорно, очень дорогие:

Здоровье подарила нам природа,
Различные способности, талант,
Умом не обделила очень многих.
Не получить ценней подарков нам.

Судьба свои подарки нам находит:
Дарует счастье, верную любовь,
С прекрасными людьми нас часто сводит,
И шанс даёт, чтобы подняться вновь.

Не менее важна для нас поддержка
Друзей, родных в безрадостные дни.
Участье их вселяет в нас надежду,
Свои сердца ведь дарят нам они.

Должны мы помнить о подарках этих,
Судьбу благодарить. Людей ценить.
Они для нас важней всего на свете.
Без них нам в этом мире не прожить.


Рецензии