О цене и о слове

Спроси у любого, чего стоит слово.
Спроси у влюбленного, чего стоит "да".
И у него же, чего стоит "нет".
Скелетов в пустыне - о слове вода.
У смертника - сколько стоит рассвет.
У мертвеца - про секрет.
У заключенного - про побег.
Проститутку - любовь.
Донора - кровь.
Иуду - о серебре. Березу - о ноябре.
Про смех - у нищего мима.
Про снег - пережившего зиму.
У альпиниста - про слово опора.
Убитого в драке - о ценности спора.
И если тебе никто не ответит.
Спроси у меня, что хотел я сказать этим.


Рецензия Алексея Нестеровича
http://stihi.ru/avtor/alexnes1

Спросил бы у снега, да нету его,
И нищего мима я не встречал.
До гор и пустыни мне далеко,
Задира в бою, к сожалению, пал.

Иуду спросить мне едва ли удасться,
Блудница возьмет слишком много деньжат,
В темницу без срока никак не прокрасться,
В лесу белоствольные также молчат.

В округе никто не оценит вопроса,
К взрывчатке уже не приклеить нить,
Сердечный больной полон наркоза,
Осталось лишь у тебя мне спросить.


Рецензии
Мать сердцем знает.
Ей сила Вселенной и её всё рождающая энергия подсказывает.
Только у неё или у бабок и надо спрашивать.
Деды не глупее.Но меньше живут обычно...

Ираида Степанова Лихачёва   17.01.2012 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.