София Премудрость

                Бабушке Софье

Всегда была старой, сколько б мне ни было лет...
Сухие тёплые руки помню, кольца оловянного след...
Вспоминаю  шкатулку, перебираю крестики
Пластмассовые, теперь таких нет...
Читаю ночами книжки, подражая ей,
Как она читала одну, называя её …«Биб-ли-ей»…
Бесценный подарок ребёнку – рубль в конвертике к сентябрю,
На дни  рождения открытки, и в них по рублю…

Премудрость моя, четырнадцать, счастливая,  родила!
Десять на сердце ран – вырастила   четверых…
спасибо за Папу! с Божьей помощью сберегла,
позднего своего, самого родненького из всех родных…

Как мало Тебя я знала, но, думаю, это именно Ты
молитвой меня спасала в мои самые трудные дни…

7 января 12 г.


Рецензии
Здравствуйте,Марина.Тепло,искренне и с большой любовью написано.
Очень понравилось.

Алиса Соловьёва   19.10.2019 19:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо! Мне близок в вашем творчестве филосовский взгляд!

Марина Моисеева   22.10.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.