Снова устала, разбита

Снова устала, разбита -
Скоро рассвет.
Будто бы мной пережита
Тысяча лет...

Вроде приспущены флаги -
Мысль сберегу,
Лишь допишу на бумаге
Эту строку.

Взгляд уроню на листочек
И - как покров,
Сотни струящихся строчек
В сотни стихов.

... Чью - то любовь и разлуку
Снова пишу;
Чью - то предсмертную муку
Переношу,

Снова кого - то жалею,
Лезу в огонь,
Снова накрою своею
Чью - то ладонь...

Ну вот тетрадь убираю -
Хочется спать.
Вроде глаза закрываю,
Но вот опять

Чувствую - чьё - то обьятье,
Чья - то слеза...
... Муза в поношеном платье
Смотрит в глаза!


Рецензии