Я сегодня сойду с ума

   ***   ***   ***
Я сегодня сойду с ума,
Разобью свою грудь о гранит…
Нескончаемая зима
Мой весенний порыв леденит.

Я сегодня запрусь на замок,
Я ничем тишины не вспугну,
Приложу наболевший висок
К освещенному мраком окну.

Я сегодня всем сущим прощу
Причинённую мне злую боль.
Я на волю любовь отпущу, -
Мою душу и ты не неволь.

Уходи, уходи, не проси,
Словно нищий, любви у порога!
Не могу, не хочу воскресить
Эти чувства печального бога.

Я сегодня сойду с ума,
Превратив своё сердце в гранит.
Умирающая зима…
Пусть навеки во мне она спит.

Я сегодня зажгу на столе
Все стихи, все молитвы, как свечи;
Отразится твой взгляд в хрустале,
Дрогнут робко усталые плечи…

Уходи, уходи, забери –
Этот стон, этот смех, этот плач!
Я тебя провожу до двери.
Там застыл одинокий скрипач.

Он сегодня явился спасти
Наши души от бед и разлук,
Только я не могу воскресить
Звуки чувства… О, тысяча мук!

Я сегодня с ума сойду
Под мелодию призрачной скрипки,
Пошатнутся колонны в Аду
От моей  бесноватой улыбки, -
Скалясь в дрожь..

                (2002 год, март).

Ах, какое воспоминанье!  Всё и вся трепещет в свете, когда дрожжит каждая струна в терзающем аккорде нервного смычка!
А стихи вообще про то,как утомляет приятие чье-то любви,  жалея день ото дня душу  влюблённую

И гаже всего узнать через пару недель, как равнодушно обожала тебя душа, любящая в других только  жалость к ней. Хоть вовсе жалким не  являлся человек, однако  внимательнее я становлюсь, если пожалею, - ибо требую внимания, только если полюблю.

ВЕРНО, ЧЕГО ЛЮБИМЫХ-ТО ЖАЛЕТЬ?! – (вырвалось, блин…)

     Вышеизложенный эпизод  отношений и логический из него вывод,  - ах, как мне жаль, ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

ТАК БУДЬ КО МНЕ БЕЗЖАЛОСТНЕЙ, СВЕТ ОЧЕЙ!
И если душа вскрикнет от боли при этом, - значит, сердце моё  любит меньше, чем  головой о том думается…
Растет в любви терпимость к жалким…


Рецензии