Всемирная литература

Сдуваю пыль с расставленных томов,
Смотрю в полузабытые страницы,
В потоки слов, - хандру больших умов,
Обласканных Божественной десницей.

Смотрю на обособленность времён,
Соединенных мастерской рукою,
И череду знакомых всем имен, -
Предвестников грядущему герою.

А то, что рядом, - зыбко и смешно,
Канва необратимых переходов,
Смотрю на прошлого открытое окно, -
В застывший холст живой судьбы народов...
И вот он, брезжит слабый огонек,
И будоражит помыслы с полшага,
Являя образ, -  разума упрёк,
И завертелось: мысль...перо...бумага...


Рецензии