До утра я ждал подругу

Мне сегодня было скверно,
На душе совсем уж мутно,
Ночью столбик атмосферный
Рост меняет поминутно.

Не прогнать беды сердечной,
До утра я ждал подругу,
Время длилось бесконечно,
Стрелка ползала по кругу.

Где забор стоит высокий,
До пурги прождал бессменно,
Там, где памяти истоки,
Снег лежит уж по колено. 

На часах замёрзла стрелка,
За ночь снег накрыл округу,
Мне по пояс снег – не мелко,
До весны мне ждать подругу -

До того, как снег растает,
Как короче станут ночи,
Да ворон голодных стая
За мои поспорит очи.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.