***

Забыто время магии и чар,
И вновь мы поклоняемся науке.
Но как душевный погасить пожар,
Который разожгут любимых руки?

А если честно - магия бессмертна.
Нет у нее начала и конца.
Вы скажете: "Безумец". Чтож, наверно.
Не упущу я дикого словца.

Отныне еретик и чернокнижник,
Навеки я колдун и тотемист.
Сомнений и терзаний я сподвижник,
Мечтатель и совсем не реалист.

Противоречу я обычаям, устоям.
Ведь нет признания в моих словах.
И объяснение тому опять простое -
Кажусь чужим во многих я глазах.

На шее пентаграмма для защиты,
Окультный символ как и не крути.
А на руке браслет из цепи свитый,
Что не лежит спокойно на груди.

На пальце скарабей из олова таится,
А на втором из золота кольцо.
И тьма меня совсем уж не боится -
Забыла вновь она мое лицо.

Я не склонюсь ко тьме, чернее ночи.
Не выберу я свет, что освещает день.
Я ближе подойду, взгляну в родные очи,
И тихо прошепчу: "Я выбираю Тень".

У Тени нет пределов и границ.
И нету принципов. И правил тоже нет.
В ней нет имен, не существует лиц.
И на любой вопрос легко найти ответ.


Рецензии
Красиво)) В общем))
Последняя строфа как-то мне не по душе пришлась, если честно...и в четвертой в третьей строчке ритм сильно сбит... замени "этому" на "тому"... Ну это мне так кажется...

Катрина Павленко   08.01.2012 22:37     Заявить о нарушении