Верность привычки. Стихотворение без стихотворения

                "Напиши что-нибудь "про смерть и про любовь"". Пётр.


Она тоже считала верность слабостью
И говорила об этом при каждом удобном случае.
Ей нравилось делиться своей радостью,
Их обоих это совершенно не мучило.

Они лежали вот так вдвоём и всё их устраивало,
Так все живут, достаточно точно посмотреть вокруг.
А те, кто нет, лишь ставят глупые рамки, правильно?
Они знали, что правы, едва касаясь чьи-то посторонних рук.

Люди по вызову и случайные лица, коктейли, иголки.
Ненужные связи - у него были друзья, а у нее порошки.
К чему беречь себя, когда мы слишком коротки,
Всё и так забывается: имена, лица, телефоны, цветы.

Странности: она или он. Просто не придут в сознание.
Пройдёт полчаса и мир вокруг наполнят новые люди, отгородят мрак.
Их тела и улыбки закрасят и без того тусклые воспоминания.
Всё растворится в чужих словах, отверстиях и ртах.


Рецензии
Понравилось..некоторые слова прячутся от времени

Прежде Чем Нас Повесят   31.01.2012 23:29     Заявить о нарушении