Забытая боль

Всё дальше и дальше уходит Победа,
Всё меньше и меньше мы помним о ней,
Забыта цена настоящая хлеба -
И знаем лишь цену мы - сколько рублей...
Откинуты начисто детские страхи,
И к боли единой причастность:"Ведь мы!.." -
И детская радость - "родились в рубахе"... -
Не выпало нам нахлебаться войны!..
Уходят отцы - это им ведь досталось,
На плечи на их эта тяжесть легла -
И вся эта горечь, и радость осталась
В судьбе материнской, что мимо прошла.
И боли их все на нас камнем ложатся,
Хоть мы и не знаем о них ничего,
И матери наши в окошко стучатся,
К нам в сердце стучатся - и будят его...


Рецензии
К сожалению, процесс обьективный. Чем дальше от войны, тем меньше её помнят.

Иван Тернов   09.01.2012 00:36     Заявить о нарушении