Откуда в юных

Откуда в юных такая дерзость, горячность, да молодца,
Почему они начинают с конца,
Никогда не отводят лица,
И если ловят, то на живца?
Откуда в них такая бойкость и бодреца,
Что хватит на семерых.
Такая явная гордеца,
Что сразу даёт под дых.
Откуда в них такая нежность, да и стервозность,
Такая нервность,
Уйдёт в бесхозность,
Такая лютая наглеца.
Почему они не гнушатся резкого словца,
Почему сын - в мать, а дочь - в отца.
И куда девается вся эта вот молодца
С появлением на безымянном
Тоненького кольца?


Рецензии