Теперь даже седины редко мудры

Теперь даже седины редко мудры.
Напившись меня учить жить седой старик.
Бомбила, с матом, правит во дворы.
И сетует на учесть нашей детворы.

А кто если не вы сделали нас такими.
А кто если не вы испачкали светлое имя.
Взрастили поколение «полный провал».
Я вижу этот мир таким словно подвал.

Вы сделать ничего не можете. И не хотите.
Вам только бы пенсию вовремя выплатили.
Вы воплотили в жизнь страну что ненавидите.
А нам теперь надо пытаться выплыть.

«Максималист» - уже слышу я ваше мнение.
И нет сомнения, это вы про меня.
Ваша мудрость, словно склоны Фудзиямы.
На самом деле этот только фут средь ямы.

Тут малолетний и неотесанный смутьян.
Прожегший юность среди разврата и кутья.
Безграмотный и хамоватый грубиян.
И может, кто-то промолчит, но не я.

Ведь кто если не мы тащим вас на плечах.
Ведь только мы подадим руку впотьмах.
И я не против советов, но не учите меня.
Ведь почему я должен все после вас менять?


Рецензии
Потому что ты хочешь жить дальше, поэтому и будешь все менять. Все, кроме инстинктов - разве так не всегда было?

Наталья Мартишина   26.02.2012 22:38     Заявить о нарушении
Писалось, под впечатлением, от общением со "старшем" поколением, Люди перестали давать адекватные доводы, единственный аргумент в споре - возраст. И да я хочу менять жизнь вокруг и поэтому начинаю с себя.

Петр Грефенштейн   26.02.2012 23:20   Заявить о нарушении