***


В час тот, когда повидал я,
твои голубые глаза,
твои золотые пряди,
и алые уста.
Я почувствовал трепет сердца,
напряглась враз души тетива,
и сорвалась со скоростью света,
золотая Амура стрела.
Так Лауру любил Петрарка,
век свой ей посвящая стихи,
так Парис восхвалял Елену,
Афродиты приняв дары.
В Серебрянном Веке любили так,
так пылко клялись в любви,
так пламенно речь держали,
так страстно писали стихи...
и я тебя уверяю
что в наш 21 век
не перевелись на планете поэты,
что готовы любить навек!


Рецензии