Сила слова

Обижался и жёг мосты
А потом наводил их снова
Не казались те дни пусты
Но не ведал я силы слова
Слова вещего, слова звенящего
Что с любовью и верой сказано
Озаряет во мгле бредущего
Тьма не вечна, давно доказано
Не всегда ещё рифмы в лад
Сила мысли - не в слов созвучии
Только снова слова сами в ряд
Словно мысли чьи-то озвучили
Мысли предка, к свету зовущего
В ночь бредущего сына блудного
Что не видит Отца настоящего
Любит отчима, а не родного
И, тельцом золотым обманутый
Сад земной превращает в пустыню
В мясорубку сражений втянутый
Всё в борьбе, пока не остынет...
Разорвётся круг тот порочный
И блаженством души наполнятся
Праздник жизни нас ждёт безсрочный
С удивлением дни эти вспомнятся
Как мы жили, гоняясь за призрачным
Отмечая путь горькими вехами
Соблазнённые плотским и мелочным
Как гордились своими успехами
Всё пройдёт, пустое и тёмное
И, рассветы встречая без страха
Вновь наполним пространство земное
И вселенское, взрывами - смеха.


Рецензии
Верно, было бы смешно, если б не было так грустно.

Сергей Сорокас   11.03.2012 06:36     Заявить о нарушении