***

Мы вместе шли по дороге,
По участку пути - вместе.
И всё кругом казалось убогим,
И хотелось раскрасить весь этот
Мир, увязший в своей серости,
Рассудочной и безумной.
И хотелось жить только весело
И даже немного бездумно...
Куда нас сведёт дорога?
В какие порты отправимся?
Вместе идти нам как долго?
И что потом от нас останется?
И как крепко мы будем помнить
Всё то, что знали заранее?
Не станем ли мы покорней,
Когда получим все звания?


Гений ты или шут?
Истинный шут - гений.
Куда нас поведут,
Выведут эти ступени?
А разве мы что-то поймём,
Даже если сорвёмся?
Но этого знать не нужно. Идём!
Кто-то всегда остаётся.


Рецензии