la poesie

это был самый обычный лис,
его домик с трубой стоял на холме,
каждый день он по склону спускался вниз
и спешил на почтамт – отправлять конверт,

где на тонком, как шелк, дорогом листе 
отпечатался томный любовный слог,
с неизменной подписью: «ваш Лисьен»…

…и в мансарду с окнами на восток

улетал конверт. только адресат
/назовем его сладостным «миссис икс»/
уже выбыл в страну под названьем «ад»,
переплыв безнадежно-унылый Стикс…

сотни писем… они превращались в тлен,
шелестели с ветрами и мокли на
неухоженной клумбе, а «ваш Лисьен»
дописал признанье… бежит с холма…


Рецензии
Как мне повезло встретиться с вашими стихами!)

Вероника Вернадская   14.06.2020 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.