посвящение марту... зарисовка

Букет подснежников домой
несу счастливая,вприпрыжку.
Холодный март,блеснув росой,
к полудню обронил улыбку.

...и,ДО,РЕ, МИ,ФА,СОЛЬ,ЛЯ,СИ-
на нотный стан взметнули птицы,
весенней пьесой Дебюсси,
с купели мартовской водицы.

На тель-авивских площадях
гуляют парочки влюбленных.
Служивый сторож на часах,
Март, распинается в поклонах.



Ашиль- Клод Дебюсси-французский композитор, музыкальный критик--19--20 столетия, от романтической музыки к модернизму.


Купель---сосуд, в котором служители культа совершают обряд крещения  ( С. Ив, Ожегов )


Рецензии
ЗдОрово!
Выплеск весенних эмоций. И оригинально, как всегда!

Надежда Викторовна Сорокина   15.11.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.