Мольба Афродите

Мечта заветная - влить душу в хладный камень!..
Как ею одержим Пигмалион!
Мечтает он - от сердца жаркий пламень
Любви и жизни будет в нём зажжён,
И растворится лёд, и безучастность
Исчезнет, а взамен всему 
Возникнет дева в чувствах сладострастных,
С любовью пылкою - конечно же, к нему!..

Мечтает скульптор, и в его виденьях
Прекрасней девы нету на Земле!..
Ведом своим экстазом-вдохновеньем,
Он кудри режет на её челе,
Ей открывает трепетные очи
Из мрамора, где спряталась она,
Жалея только, что не будет мочи
Враз пробудить от каменного сна!..

"О, боги! О, златая Афродита!
Ты, кто владеет тайнами сердец!
Тебе давно душа моя открыта -
Внемли ж моей мольбе ты наконец!
Пусть оживёт скорее Галатея
Желанным воплощением мечты!
О, я на большее рассчитывать не смею,
Но благосклонна будь к моленьям ты!

Молю, богиня, - ты услышь, обрадуй!
Дай дух и жизнь творенью моему!
В твоей лишь власти - оживленье статуй,
Как чудо, неподвластное уму!"
Взывает скульптор вновь и вновь к богине,
Не зная, как он будет жить теперь...
Он входит в дом свой - чудо! - где отныне
Откроет Галатея мужу дверь!

08.01.2011

С багодарностью за вдохновение Сергею Галкину
http://stihi.ru/2011/11/25/6910


Рецензии
Прекрасно ,прекрасная

Тепла.

Леонид Нацвлишвили   18.06.2014 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.