Когда зелёная беда

         
Когда зелёная беда
К вам в гости зачастила,
Вскрывает двери без труда,
- Откуда только сила!?
Явите миру: «Я люблю!...»
Без ропота и плача,
И вновь, как свежесть на лугу,
Вернётся к вам удача.
Убеждены - в том состоит
Великое  искусство -
В душе огнём любовь горит,
…И  лечит душу чувство.
«Но я люблю!» …И мир высок,
И космос для сердец открытый,
И золотом горит восток
Росой омытый…
В частичке каждой бытия
Триумф и торжество природы,
Энергий мощная струя,
И лёгкость трепетной свободы.
Кого за жизнь благодарить!?
И сотворенье мирозданья!?
За право на земле любить,
Любви -  как диво! -  осознанье?..
Явите миру:  «Я люблю!»
Без ропота и плача,
И вновь, как  свежесть на  лугу,
           Вернётся к вам удача.


Рецензии