Что делать и как быть...

Одной  быть тяжело
И вместе ад кромешный
Нам жить с тобой не даст,
Что делать и как быть,
Скорей  бы  рассвело,
Чтоб этот мир потешный,
Как  отсыревший  пласт,
Устал  считать  гробы.

И, осознав ущерб,
Увы, невосполнимый,
Покаялся б в грехах,
Чтоб  отступила  тьма,
Сменить пора  и  герб
Ушедших  лет  и мнимый,
До срока  плоть  глуха,
К тому  же  и   тюрьма.

Душа   моя   скорбит
И  плачет  от   утраты
Несбывшихся  надежд,
Миг  Счастья, что звезда,
Сошедшая  с  орбит,
Того  гляди,  "пираты"
Оставят  без  одежд,
Решив, что  это   мзда.

Внутри меня вновь тишь,
Ни звона, ни мелодий,
Воспоминаний  всплеск -
Мгновение  одно 
И  эхо  горных крыш,
И плеск  воды  от  лодий -
Лишь  маленький  гротеск,
Что  воспевает  дно.

    ***

Выжатое    время
Уходит   безвозвратно,
Сомнения   плодить -
Иллюзии   питать,
Сказочное   племя
Не  возродить  двукратно,
Поскольку, не   родить
И  дух   не  воспитать. 

Переиначен   мир,
Века, чтобы   поправить
Необходимы,  плоть
Не  несёт   благое ,
В дни нынешние  пир
Шумит, клокочет  в  яви,
То холод, то тепло,
Правят   всем  изгои.


8.01.2012 год


Рецензии
Что-то в минорных тонах у тебя Рождество прошло ! Пусть в тебе в этом году побольше оптимистических ноток зазвучат !;-))) С Новым годом тебя и Рождеством прошедшим !

Алексей Жданов 2   09.01.2012 23:49     Заявить о нарушении
Океюшки!!!!
И тебе всего доброго и светлого!!!!

Анна Баварская   10.01.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.