Как рукопись ценнейшую пишу...

Как рукопись ценнейшую пишу ,
День изо дня жизнь продолжая ,
Все нити Бытия переплетая ,
Как звуков сонмы - в музыку одну.

Всё  видящий ,
осознающий  всё ,
Предвидящий ,
почти  пророча ,
Жизнь  в  целом 
и  небытие  своё ,
-Свершилось!- говорю ,
как подпись - росчерк.

Вкушая от плодов  в  Саду своём ,
Предвижу самый поздний плод , он зреет ,
Последний плод слетит в мою ладонь
В тот день , когда  Сад  опустеет.

И с неизбежностью вкушая плод последний -
Застынет ветер в небе  и встанут реки ,
И берега впадут в оцепенение ,
В  прах  отойдут  , наследуя   забвение .


                08.01.12.


Рецензии