Ты не готов никак!

У нас почти не осталось времени -
Малая  малость, совсем чуть-чуть.
Ты постоянно твердишь - просто верь мне.
Знаешь, не верю ничуть…
У нас было много прекрасных мгновений,
Которых хотелось длиною в жизнь,
Но это все ставлю я под сомнение –
Слишком прекрасно, чтоб явью быть.
В будущем нет нас, нет предписаний,
Хотя, знаешь, в твоих все руках,
И я, увы, хорошо тебя знаю –
Ты не готов никак…
В жизни твоей лишь одни предпочтения –
Ты за свободу и страсть,
За мимолетные увлечения,
И ты не боишься упасть…
Я же упала, попала в омут
Этих горящих глаз!
Струны души моей стонут и стонут.
Мало мне ярких страз!
Мне нужно все и мне нужно сразу,
Я не готова веками ждать,
День изо дня наблюдать раз за разом,
Как изощренно ты можешь лгать!
Ты меня ранишь, не замечая
Отчаянной боли внутри,
А я, обнимаясь с бокалом чая,
Шепчу себе – слезы утри…
Я лишь хотела быть просто рядом,
Оберегая годами твой сон,
Чтобы сердца, словно тока разряды,
Бились всю жизнь в унисон!
Просто вдыхая любимый запах
Кожи твоей, как шелк,
Тебя обнимая, смотреть на закаты,
Но все это счастье в долг…
Я, словно собрав все свои сбережения,
Тебя получила в кредит,
И свобода твоя ждет твоего возвращения.
Вот он – жестокий вердикт!..
Слишком большие процентные ставки,
Я отдаю сполна!..
Душу частями, себя без остатка…
И вот я уже пуста…
Знаешь, уже ничего не теряя,
Могла бы и дальше терпеть.
Но я устала запивать слезы чаем!
Увы, мне пора лететь…


Рецензии