Роза

Роза
С ароматом редким
Нежилась в купели лета.
Ее образ томный тонкий 
Вдохновлял не раз поэтов
И художник-добрый малый
Рисовал ее немало...
Хрупкой прелестью вниманье
Привлекая всех вокруг
Это чудное созданье
Об одном мечтало,
Вдруг ,-
Денди модного в петлице
Бутоньеркой оказаться
Иль в прическе у девицы
Закружиться в бальном танце!
Только в свадебный букет не
Хотелося ей, нет!
Красотой своей гордилась.
Описать - не хватит слов...
Ее стража охраняла
Из колючек и шипов.
Пробежало быстро лето,
Холодней длиннее ночь.
И подальше от морозов
Роза бедная не прочь
Где угодно оказаться.
И букет ей не напасть!
Красоте бутонов нежных
Понапрасну б не пропасть.
        * * *
...Украшением букета
Непременно б роза стала.
Но всему виной садовник, -
Он собрал его из лилий
Превратился куст в шиповник
О красавице забыли !


Рецензии