19-летие

Мне стукнуло сегодня девятнадцать,
А я ещё ничто не совершил.
Ещё не знаю, чем мне заниматься,
Куда и сколько приложить мне сил.

Как зелёный тополь одиноко
Под ветрами буйными стою
На распутье вольном и широком
И решаю думу я свою.

Я клонюсь, куда подует ветер.
Но, едва ослабит силу он,
Я стремлюсь к свободе, к свету,
Мыслями, раздумьями пленён.

Девятнадцать – великая дата,
В жизни моей перелом!
В девятнадцать стал я солдатом
И надолго покинул свой дом.

И хотя я сейчас лишь мечтаю,
Твёрдо верю – мечту свою
После Армии я наверстаю
В скромном гражданском строю...

19 Марта 1969


Рецензии