Как тесен мир и замкнуто пространство

Как тесен мир и замкнуто пространство,
Нигде нельзя побыть одним.
Пусть одиночество лекарством
Выписывают нам двоим.
Ни словом перекинутся, ни жестом,
Улыбку в уголках тая.
В округе нет такого места
Уединяла, чтоб земля.
Куда б не шел, куда б не ехал –
Пожизненная суета.
И отголоски звонким эхом
Созвучны всюду тут и там.



 
Протянув наскоро руки
Срываем  яркие цветы.
И вновь разлуки и разлуки
И опоздавшие мечты.

              1987г.


Рецензии