Зачем?

…И была перекопана вся земля под Луной,
Два зерна были брошены и залиты водой,
В темноте прорастали стебельками с листвой,
Ну, а корни сплетались, под землёй, под землёй.

А затем было дерево, всё в соцветьях весной,
Из которых плоды вырастали гурьбой,
И плоды были разные.
Были Он и Она,
И ходили там всякие, рвали плод без стыда.

Оборвали всё дерево, каждый брал по себе,
Я пришёл, было пусто, лишь листва на земле,
От досады не злобствуя, я побрёл, что же мне,
Стал листвою шуршать, потихоньку себе.

Походил возле дерева, собирался уйти,
Но в последнем шуршании, ты легло на пути,
Кто-то видно сорвал, да и бросил тебя,
Видно как-то не вышло, у него на тебя.

Что же мне оставалось, оставаться ни с чем,
Тебя взял я протёр, и вкусил.
А зачем?
Если б знал, то сказал, но что было затем,
Ты была у меня, вот и всё.
А зачем?


Рецензии