Звёздам

Расскажи мне мама сказку ту, что в  детстве говорила.
Я закрою сонно глазки, помнишь? Я ведь так любила...
В парке синие качели, бой в снежки и гололёд,
Смех на старой карусели и мечты своей полёт.

А мечтала стать поэтом, что бы людям рассказать,
как одним обычным летом слишком поздно легла спать.
Пока рядом никто нЕ был, вышла на крыльцо и взор,
Обратила вдруг на небо в его бешеный простор.

Мне тогда казалось – звёзды - это множество планет
И что ночью, в часу позднем они шлют нам свой привет.
Я махала им рукою и ответа всё ждала,
Но тут  ты пришла за мною, в дом обратно увела.

С той поры, в ночь тихим шагом, шла к журнальному столу,
Брала белый лист бумаги, в окно смотрела на луну.
И спешила к своим звёздам, я писала им письмо,
Были там стихи и проза... только не дошло оно...
февраль 2007


Рецензии