Поэт и лужа

"Небо тёмное морем разлилось,
И запахло печальной луной."
(С.Голубь "Одинокий поэт")



Чем -то в воздухе пахнет отчаянно.
Это, видимо, тает Луна,
Намекая поэту случайно,
Что пора изучить суть до дна.

За фонАристой каменной улицей,
В переулке с рожденья немом,
Затаился приют, тех, кто мучится
И тоскует о Нечто былом.

И не пишется там, и не стелится,
Но найдешь понимания вздох:
"Перевертится все, перемелется!
Выпей, друже, пока не усох!"

Жадный рот не напоишь до пОлности,
А огонь не погасишь огнем ,
Пей, поэт! Заполняй свои полости!
Час рассветный мы встретим вдвоем!

Звук каблучный по утренней улице,
Под ногами найдешь ты меня-
Отражение в зеркале-лужице.
Что же скажешь, судьбину кляня?


Рецензии