Пёс и ёжик. Басня

Жил на свете вредный пёс.
Он везде совал свой нос.
Знать хотел кто с кем гулял.
Пёс всё сплетни собирал.

Сплетни быстро разносил.
Привирал их явно.
Врал он из последних сил.
Сплетничал так славно.

Сплетника и забияку,
решил ёжик проучить.
Что б поменьше нос совал,
всем спокойно жить давал.

Пёс к ежу тут подошёл.
Сразу он его нашёл.
Он хотел ежа спросить,
и решил его побить.

Ёжик страшно испугался,
и бежать уже собрался.
Он подпрыгнул,что есть сил,
и иголки в нос вонзил.

Ёжик был тот не дурак.
и промолвил он псу так:
"Пёс,не ссорь моих друзей,
глупой сплетнею своей.

Надо жить нам мирно,дружно.
А вот ссорить всех не нужно."
Добрый ёжик,молодец!!!
Ссорам положил конец!


Рецензии